毎週日曜日は、翌日のお弁当用にケーク・サレを焼いてます。数日持つし、冷めてもおいしいし、栄養バランスもばっちりだし、汁気もないし、携帯性にもすぐれてる。お弁当に最適なのであります。
今日は、市場で仕入れた春の味であるベイビー・アーティチョーク、新じゃがいもにグリーンピースと玉ねぎをあわせて焼いてみました。野菜の旨味をいかすために、あえてベーコンやハムの類いは無し。そのかわり、いつも入れるパルミジャーノのすりおろしに加えて、ゴーダチーズのちっちゃな角切り投入。
これは今まで焼いた中でも出色の出来ばえかも!
今日のランチに野菜サラダと春野菜のラタトゥイユといっしょにいただきました :)