先週の週末にキムチを漬けてから一週間たちました。ちょうどいい感じで熟成されておいしい!ちょっと砂糖入れすぎた感もありますが、いちばん難しい塩加減はばっちり。自己採点85点といったところでしょうか。
キムチを漬けるたびに思わず作ってしまうのがシンガポール在住eさんに教えてもらったキムチうどんです!気がついたら、かれこれ7年ほど作り続けています。今週の週末、1年ぶりに作りました。そして、作るたびに写真を撮ってしまう。今回も撮っていたら、「もう何回撮ったんだよー」とクマ夫にからかわれました(苦笑)。大好きな料理は「もっとおいしそうに撮れないかな」と思わず撮ってしまうのです。今回の写真は今イチだね。でも、味の方はばっちりでした。作るたびにおいしさに感動する名作レシピです。eさん、ありがとねー。