motocchioの食いしん坊日記
さやえんどうと鶏肉の炒め物
2014年03月03日
週末ふらっと立ち寄ったスーパーでレアな食材発見。さやえんどう!!!
250グラム入り1パック購入して、お昼ごはんに鶏の胸肉といっしょに炒め物にしました。参考にしたのは
こちらのレシピ
。
ドライトマトも入れてオリーブオイルで炒めるのがポイント。
簡単でヘルシーだし、いつもの中華風炒めとはちょっと違うおいしさ。おすすめ!
料理は癒し。作りながら心が癒され、出来上がった物を食べながら心も身体も癒される。辛い時期だからこそ食の癒しの力に感謝。
Posted by
motocchio
Comment(0)
19:13
|
Edit
カテゴリなしの他の記事
< Newer 『春のグリーンサラダ鳥の巣仕立て』
|
TOP
(
↑
) |
『厚切りブラウンマッシュルームの香草焼き』 Older >
Comment
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新記事
ポップな重箱で花見弁当
春のグリーンサラダ鳥の巣仕立て
さやえんどうと鶏肉の炒め物
厚切りブラウンマッシュルームの香草焼き
ベイビー・アーティチョークのサラダ
大根とタコの煮物
輝くドロミテ
黒キャベツとひよこ豆のスープ
イタリアでしゃぶしゃぶ
厳寒のベルリンへ
最新コメント
カテゴリ別アーカイブ
和食 (53)
麺類 (54)
ごはん・ライスもの (55)
イタめし (106)
カレー&シチュー (12)
煮込み物 (5)
中華 (15)
居酒屋 (3)
オーブン料理 (3)
アジアごはん (33)
韓国の食べもの (11)
スペイン料理 (17)
適当うちごはん (79)
フレンチ (10)
ドリンク (3)
世界の料理いろいろ (52)
音楽 (1)
ピザ・パン (8)
つぶやき (9)
パスタ (58)
パスタ以外のプリミ (10)
スープ/鍋/汁物 (47)
野菜のおかず (93)
魚介のおかず (26)
肉のおかず (20)
ベジタリアン (20)
たまには甘いもの (44)
イタリアのうまいもん (133)
日本のうまいもん (28)
食いしん坊よもやもばなし (42)
vita italiana•イタリアでの暮らし (220)
入院 (9)
南チロル (44)
ボタニカル・ライフ (21)
春夏秋冬 (31)
イタリアよもやも話し (19)
怪我 (13)
これ、いいな (6)
エネルギー (4)
日本 (26)
震災 (2)
ふるさと (12)
motofoto (24)
バルセロナの旅 (15)
ベトナムの旅 (1)
シンガポールの旅 (5)
イギリスの旅 (53)
フランスの旅 (1)
ドイツの旅 (2)
イタリアの旅 (131)
ヴェニスの旅 (2)
リグリアの旅 (22)
ローマの旅 (58)
トリノの旅 (14)
ウンブリアの旅 (35)
お酒 (1)
記事検索
motocchioの食いしん坊日記
Template by
wmks