motocchioの食いしん坊日記

さやえんどうと鶏肉の炒め物

週末ふらっと立ち寄ったスーパーでレアな食材発見。さやえんどう!!!

250グラム入り1パック購入して、お昼ごはんに鶏の胸肉といっしょに炒め物にしました。参考にしたのはこちらのレシピ

ドライトマトも入れてオリーブオイルで炒めるのがポイント。
lunch alone
簡単でヘルシーだし、いつもの中華風炒めとはちょっと違うおいしさ。おすすめ!

料理は癒し。作りながら心が癒され、出来上がった物を食べながら心も身体も癒される。辛い時期だからこそ食の癒しの力に感謝。

Comment

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新コメント
記事検索
  • ライブドアブログ
motocchioの食いしん坊日記