motocchioの食いしん坊日記

白菜とザクロのシャキシャキサラダ

ザクロが大好きです。そのまま食べてもおいしいですが、サラダに入れてもおいしい。

ベルギーチコリやラディッキョと合わせていたんですが、先日思いつきで白菜とサラダにしてみたら、この取り合わせが断トツにおいしいことが発覚。白菜はやっぱりエライ!

作り方はとっても簡単。
白菜300グラムを横向きに5〜6ミリ幅に切って、塩小さじ1/2、こしょう、レモン汁小さじ2、EVオリーブオイル小さじ2とさっと混ぜてから、ザクロの実1/3個分をトッピングして出来上り。

あまり時間を置くと、白菜のシャキシャキ感がなくなってしまうので、さっと作ってさっと食べるのがポイント。

blog ザクロ
見ためキレイなところも気に入っています 

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イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
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