motocchioの食いしん坊日記

カボチャのお焼き

この秋は何故かカボチャがMyブーム。リゾット、ソテー、スープ、パスタ... イタリアのカボチャ料理はなかなかおいしい。

昨晩はフト思い立って、洋風お焼きにしてみました。参考にしたのはこちら。

Cpicon 南瓜のお焼き。 by noel23さん

中に南チロルの山のチーズの拍子切りを仕込んでバター焼きに。
polpetta di zucca2

皮が黒い南チロルの丸大根とリンゴのすりおろしのサラダを添えていただきました。
polpetta di zucca1
カボチャの素朴な甘みがチーズでグレードアップ!
もちもちでおいしい〜

Comment

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新コメント
記事検索
  • ライブドアブログ
motocchioの食いしん坊日記