motocchioの食いしん坊日記
ジェノバ風ペストのパスタ
2013年11月17日
パスタ
今日のお昼はジェノバ風ペストのパスタ。先週作って冷蔵庫に入れておいたペストを使いました。
本場ジェノバではパスタといっしょにインゲン豆やジャガイモも茹でて和えるやり方もあります。我が家の定番。こうすることで、お味の方も栄養バランスも格段にUP!
Posted by
motocchio
Comment(0)
00:48
|
Edit
「パスタ」カテゴリの最新記事
< Newer 『秋の落とし物』
|
TOP
(
↑
) |
『キャベツ入りメンチカツ』 Older >
Comment
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新記事
ポップな重箱で花見弁当
春のグリーンサラダ鳥の巣仕立て
さやえんどうと鶏肉の炒め物
厚切りブラウンマッシュルームの香草焼き
ベイビー・アーティチョークのサラダ
大根とタコの煮物
輝くドロミテ
黒キャベツとひよこ豆のスープ
イタリアでしゃぶしゃぶ
厳寒のベルリンへ
最新コメント
カテゴリ別アーカイブ
和食 (53)
麺類 (54)
ごはん・ライスもの (55)
イタめし (106)
カレー&シチュー (12)
煮込み物 (5)
中華 (15)
居酒屋 (3)
オーブン料理 (3)
アジアごはん (33)
韓国の食べもの (11)
スペイン料理 (17)
適当うちごはん (79)
フレンチ (10)
ドリンク (3)
世界の料理いろいろ (52)
音楽 (1)
ピザ・パン (8)
つぶやき (9)
パスタ (58)
パスタ以外のプリミ (10)
スープ/鍋/汁物 (47)
野菜のおかず (93)
魚介のおかず (26)
肉のおかず (20)
ベジタリアン (20)
たまには甘いもの (44)
イタリアのうまいもん (133)
日本のうまいもん (28)
食いしん坊よもやもばなし (42)
vita italiana•イタリアでの暮らし (220)
入院 (9)
南チロル (44)
ボタニカル・ライフ (21)
春夏秋冬 (31)
イタリアよもやも話し (19)
怪我 (13)
これ、いいな (6)
エネルギー (4)
日本 (26)
震災 (2)
ふるさと (12)
motofoto (24)
バルセロナの旅 (15)
ベトナムの旅 (1)
シンガポールの旅 (5)
イギリスの旅 (53)
フランスの旅 (1)
ドイツの旅 (2)
イタリアの旅 (131)
ヴェニスの旅 (2)
リグリアの旅 (22)
ローマの旅 (58)
トリノの旅 (14)
ウンブリアの旅 (35)
お酒 (1)
記事検索
motocchioの食いしん坊日記
Template by
wmks