motocchioの食いしん坊日記

なんちゃってメキシコ風サラダ

暑いから、なるべく火を使わない料理が好ましい... 材料を切って味付けして盛りつけるだけというのが理想。

先日メキシコ料理を作った時の材料やサルサが余っていたので、冷蔵庫にあった材料とあわせて、なんちゃってメキシコ風サラダを作ってみました。
なんちゃってメキシカン1

蒸し鶏は、鶏の胸肉に白ワインと塩少々をかけたものを電子レンジで数分チンしたものを裂いただけ。上にメキシカン・サルサをかけて、ライムの薄切りを添えて、あとは、セロリの薄切りを塩とレモンであえたもの、きゅうりの輪切り、トルティーヤ・チップス。

鶏とサルサをチップスの上にのっけて食べるとおいしい!
なんちゃってメキシカン2

Comment

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新コメント
記事検索
  • ライブドアブログ
motocchioの食いしん坊日記