motocchioの食いしん坊日記

クリスマス料理(4):ラムのマリネ焼き

数年前の復活祭のごちそうに試して以来、愛用しているe•レシピに掲載されてるレシピを使って、今年のクリスマスには骨付きラムを35本ドドーンとマリネしました。
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おいしく作る秘訣はふたつ。マリネする前にしっかり塩こしょうする。そして、時間があれば一昼夜しっかりマリネする。

あとは高温に熱したフライパンで表面をこんがり焼くだけ。
xmas day food08
レモンを搾って熱々をめしあがれ!

羊は匂いがどうも苦手という方もこれなら絶対大丈夫。臭み一切なし。肉は柔らかいし、旨味もある。

赤ワインが最高にあう地中海の味。

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イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
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