motocchioの食いしん坊日記

お麩とにんじんの肉団子風

久しぶりにizumimirunさんこと庄司いずみさんのレシピです。『モデルが通う料理教室のデトックス・ベジ定食』に掲載されているお麩とにんじんの肉団子風。すりおろした車麩、にんじん、小さく刻んだ椎茸(なかったので、ブラウンマッシュルームで代用)、片栗粉、塩を混ぜて丸めて揚げ焼きにするだけ。
carrot ball
ハワイのレッドソルトを添えて

これはおいしい!肉を使った肉団子よりも好きかもしれない。

それにしても、車麩をおろして使うという発想がすばらしいですね。次回は高野豆腐をすりおろして作るベジバーグを試してみようかと思ってます。

Comment

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新コメント
記事検索
  • ライブドアブログ
motocchioの食いしん坊日記