motocchioの食いしん坊日記

ほうれん草と卵のグラタン

最近ほうれん草がぐぐーっとおいしくなった。旬なんだろうねえ。たくさん買って一気に茹でておいて、昨日はバターソテー、今日は豪華にほうれん草と卵のグラタン!

茹でておいたほうれん草は、細切りと玉ねぎの千切りと炒めて塩こしょう。耐熱皿に敷き詰めて、上に半分に切ったゆで卵をのっけて、上からゆるめのホワイトソースをかけて、粉チーズ、パン粉、小豆粒のちぎりバターをトッピング。180度のオーブンで表面がキツネ色になるまで焼いたらできあがり!
spinaci1

アツアツ焼きたてをフーフー言いながら召し上がれ!
spinaci2

ほうれん草とホワイトソースは黄金の組み合わせ!

Comment

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新コメント
記事検索
  • ライブドアブログ
motocchioの食いしん坊日記