motocchioの食いしん坊日記

自家製キムチがひさびさに合格点!

最近自分で漬けたキムチが今イチでへこんでいたのですが、こんなことでへこたれてはいけない!今回は日本から持って帰ってきた虎の子の天然干しタイプのコチュカル(韓国唐辛子)使用。材料選び、各工程も気を抜かず気合入れました。

ちょっとドキドキしながら漬けた翌日に試食。虎の子コチュカルのおかげで、色はとりあえずきれい!
kimchee2

よかった... おいしい!久しぶりにまともなキムチ、できました!

Comment

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新コメント
記事検索
  • ライブドアブログ
motocchioの食いしん坊日記