motocchioの食いしん坊日記
自家製キムチがひさびさに合格点!
2011年11月08日
韓国の食べもの
最近自分で漬けたキムチが今イチでへこんでいたのですが、こんなことでへこたれてはいけない!今回は日本から持って帰ってきた虎の子の天然干しタイプのコチュカル(韓国唐辛子)使用。材料選び、各工程も気を抜かず気合入れました。
ちょっとドキドキしながら漬けた翌日に試食。虎の子コチュカルのおかげで、色はとりあえずきれい!
よかった... おいしい!久しぶりにまともなキムチ、できました!
Posted by
motocchio
Comment(0)
11:20
|
Edit
「韓国の食べもの」カテゴリの最新記事
< Newer 『作品が売れる』
|
TOP
(
↑
) |
『白菜と豚肉の柚子胡椒鍋』 Older >
Comment
コメントする
名前
情報を記憶
評価
--
1(最低)
2
3
4
5(最高)
顔
星
イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
最新記事
ポップな重箱で花見弁当
春のグリーンサラダ鳥の巣仕立て
さやえんどうと鶏肉の炒め物
厚切りブラウンマッシュルームの香草焼き
ベイビー・アーティチョークのサラダ
大根とタコの煮物
輝くドロミテ
黒キャベツとひよこ豆のスープ
イタリアでしゃぶしゃぶ
厳寒のベルリンへ
最新コメント
カテゴリ別アーカイブ
和食 (53)
麺類 (54)
ごはん・ライスもの (55)
イタめし (106)
カレー&シチュー (12)
煮込み物 (5)
中華 (15)
居酒屋 (3)
オーブン料理 (3)
アジアごはん (33)
韓国の食べもの (11)
スペイン料理 (17)
適当うちごはん (79)
フレンチ (10)
ドリンク (3)
世界の料理いろいろ (52)
音楽 (1)
ピザ・パン (8)
つぶやき (9)
パスタ (58)
パスタ以外のプリミ (10)
スープ/鍋/汁物 (47)
野菜のおかず (93)
魚介のおかず (26)
肉のおかず (20)
ベジタリアン (20)
たまには甘いもの (44)
イタリアのうまいもん (133)
日本のうまいもん (28)
食いしん坊よもやもばなし (42)
vita italiana•イタリアでの暮らし (220)
入院 (9)
南チロル (44)
ボタニカル・ライフ (21)
春夏秋冬 (31)
イタリアよもやも話し (19)
怪我 (13)
これ、いいな (6)
エネルギー (4)
日本 (26)
震災 (2)
ふるさと (12)
motofoto (24)
バルセロナの旅 (15)
ベトナムの旅 (1)
シンガポールの旅 (5)
イギリスの旅 (53)
フランスの旅 (1)
ドイツの旅 (2)
イタリアの旅 (131)
ヴェニスの旅 (2)
リグリアの旅 (22)
ローマの旅 (58)
トリノの旅 (14)
ウンブリアの旅 (35)
お酒 (1)
記事検索
motocchioの食いしん坊日記
Template by
wmks