motocchioの食いしん坊日記

枝豆はアルデンテに限ります

イタリアの自宅に帰ってきました。

あっという間の2週間。楽しかった〜。今回会えたみなさま、楽しい時間を心からありがとう。今回会えなかったみなさま、次回はぜひ!

さて、例年年末年始に里帰りするんですが、この度はひさびさに夏。日本の夏の夕べといえば枝豆にビールです!

best_edamame
シンプルでおいしくてうつくしい
日本が世界に誇れるアンティパストです


ぐびーっと冷たい生ビールを飲んで、まずは一口。
しあわせ... 日本に帰ってきてよかった    

滞在中、いろいろなお店の枝豆を試しましたが、土間土間(上の写真)の枝豆が一番おいしかった。茹で加減と塩加減が絶妙。そして、ここの枝豆を食べて悟りました。枝豆のゆで加減はアルデンテに限ります!

Comment

eco | 2011年07月30日 17:37
枝豆をアンティパストだなんて!枝豆もさぞ喜んでいることでしょう~
もとっきょ | 2011年08月01日 17:55
>ecoちゃん
少なくとも私の周りのイタリア人も大絶賛の
アンティパストです。
枝豆さんには自分の魅力に大いに自信を持ってほしいものです!

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イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
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