料理に目覚めたクマ夫が考えついた春のオリジナル・レシピです。スペルト小麦を茹でたもの、さっと塩茹でした空豆、ソテーしたパンチェッタ、ペコリーノ(羊のミルクのチーズ)の角切りを混ぜて、塩こしょう、オリーブオイルで和えたサラダ。
5時間列車にゆられてふらふらになって食卓に座って、このサラダが夕飯に出てきたときはぶっとびました。これがめちゃくちゃおいしいんです。や、やれば出来るんじゃないか、クマ夫!
今日も「料理って楽しいんだね!」とうれしそうに作業しておりました。わたしの料理も手伝ってくれるようになり、作業能率アップ。ふたりで料理したことは今までほとんどなかったけど、キッチンでおしゃべりしながらいっしょに作るのはなかなか楽しい。いろいろ伝授して楽しようっと。うひ。