motocchioの食いしん坊日記

シンガポール風鶏がゆ

チロリアンごぼうを買った農家のおじさんが「これもいるかい?」と新鮮な香菜を取り出してきました。貴重品!どうしてNOと言えるでしょうか。即お買いあげ。

香菜買ったら、寒いし、無性にひさしぶりに中華がゆが食べたくなりました。うちに帰って圧力鍋を使ってスピード調理。シンガポール風に最後にそぎ切りにした鶏のささみを入れてさっと煮たらできあがり〜。

okayu
胡椒と胡麻油ちょっとかけると風味が更にアップ

eさん、遊びにいったときに味見したあの鶏がゆの味を思い出しながら作ってみたよ〜

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emi | 2010年11月29日 10:21
あのドロドロの鶏のだしのしっかり効いたお粥だね!ちょこっと胡麻油もたらして本格的~!

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イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
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