motocchioの食いしん坊日記

焦がし味噌の葱焼きそば

シンガポール在住eさんおすすめの焦がし味噌の葱焼きそばを作ってみました。

むか〜しむかし、嵐山光三郎がエッセイでスパゲッティで焼きそばを作るとうまいとイチ押ししているのを読んで、「ふ〜ん、そうなのか」とそれっきりだったんですが、今回ついに試してみました!

できあがり!
yakisoba
七味唐辛子もかけ、前回紹介したスモーク豆腐の線切りもトッピング(写真、撮りわすれたけど...)

これはすごくおいしいです!添えられた焼き海苔との組み合わせがまたおもしろい。意外にとってもいい味のアクセントになってました。ぜひまた作りたいと思います。

でも、味噌の焦がし具合がちょっとたらなかったかな。次回はもうちょっと焦がしてみるか...

それにしても、スパゲッティで焼きそば、いけるじゃないですか!いつか普通のソース焼きそばも作ってみるかー

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Comment

emi | 2010年04月25日 10:01
そうだねー、わたしなんか放っておいて、あ、しまった!っていうくらい焦がして、それでも全然焦げすぎっていう感じがしなかったから、じっくり焦がしてみたら香ばしくなるかも。

でもこれおいしいよね!
もと | 2010年04月25日 14:15
あ、しまった!っていうぐらいでも大丈夫なんだね。じゃあ、次回はもうちょっとじっくり焦がしてみるよ〜

うん、これはホントにおいしい!

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イタリア在住、ときどき日本。
食いしん坊でカメきちな日々を気まぐれにつづります。
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